Por Redação
4 de setembro de 2024Orquídea Alimentos investe R$ 20 milhões na ampliação da fábrica em São Paulo
Companhia agrega uma nova linha de produtos profissionais ao portfólio
Com investimento de R$ 20 milhões, a empresa Orquídea Alimentos, dona de marcas como Orquídea, Mirella, Sabor de France e Artigianale, ampliou suas linhas de produção na fábrica de São Paulo e agora passa a produzir misturas secas e líquidas de panificação e confeitaria profissional. Os produtos compõem uma linha de pré-misturas para pães salgados, doces, integrais, lights, panetones, entre outras.
Já a área de confeitaria contará com misturas para bolos secos e cremosos, coberturas e recheios. A produção desses novos produtos será realizada na unidade localizada no bairro Jaguaré, primeiro moinho da Orquídea fora do Rio Grande do Sul. A área fabril do espaço foi ampliada para comportar essa nova operação.
No ano de comemoração de seus 71 anos, a Orquídea Alimentos também aproveitou para renovar sua identidade visual. A farinha de trigo Orquídea, assim como as massas receberão novas embalagens com visual mais moderno e “clean”.
A data do aniversário também foi escolhida para a promoção dos gerentes Marcelo Tondo Tissot e Felipe Tondo Pereira, terceira geração da família à frente da empresa, a diretores da Orquídea. “O que começou com um sonho do nosso avô, em um pequeno moinho, hoje cresceu e expandiu para outros estados brasileiros e emprega mais de mil e trezentas pessoas”, afirma o diretor Marcelo Tondo Tissot.
A empresa foi fundada em agosto de 1953 pelos irmãos Tondo, na cidade de Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul. Atualmente a capacidade de moagem de trigo da companhia gira em torno de 48 mil toneladas por mês.