
Por Redação
15 de maio de 2025Kikkoman, marca japonesa, apresenta portfólio diverso e delicioso na APAS SHOW 2025
Quem passa pelo estande da Kikkoman pode conferir a versatilidade do portfólio da empresa através de degustações
A Kikkoman é uma marca japonesa que é líder mundial na produção de shoyu, produzido com quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal. O método de produção do shoyu Kikkoman possui mais de 300 anos de tradição.
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Este método japonês de fermentação natural é chamado “Honjozo”, e proporciona a experiência das características naturais e autênticas do shoyu tais como umami, quinto gosto do paladar humano, além do doce, salgado, amargo e azedo, e que significa saboroso em japonês. A cor original do shoyu assemelha-se a de um rubi translúcido e não possui adição de corantes em sua composição.
“Apesar de ser muito conhecido na culinária oriental, o shoyu é bastante versátil e pode ser utilizado na culinária do dia a dia, inclusive até em sobremesas”, explica Raquel Kohler, embaixadora da marca Kikkoman do Brasil.
Além do shoyu, a marca ainda conta com vários molhos que podem ser usados em diferentes ocasiões como o Molho de Laranja, Molho Wasabi, Molho Inglês, Molho de Ostra, Molho de Soja para Sushi e Sashimi, Molho de Soja para Pratos Quentes, Molho tarê, Molho Sweet chilli e o Molho Barbecue.
Para os amantes da coquetelaria, o estande da Kikkoman também conta com os sakes da Azuma. A marca se destaca na produção da bebida fermentada à base de arroz. Os sakes da Azuma são leves e versáteis, e podem ser apreciados de diferentes formas, seja em receitas de drinks, na clássica sakerinha ou na versão pura. A linha Mix & Match da Azuma inovou ao criar um sake saborizado, algo até então inédito no Brasil.
“A APAS SHOW é mais do que uma feira, é um marco de inovação, negócios e desenvolvimento para o setor supermercadista, por isso fazemos questão de apresentar nossos produtos neste importante evento” afirma Raquel.
Atualmente, a Kikkoman conta com 11 fábricas ao redor do mundo. Em 2021, a empresa iniciou a produção do shoyu no Brasil.