
Por Redação
28 de dezembro de 2023Mesmo com queda no preço do peru e tender, lombo domina no Natal
A proteína suína continua sendo a proteína mais popular nas mesas brasileiras durante o feriado
Embora os preços de aves como peru e tender tenham caído em comparação com novembro do ano anterior, o lombo continua sendo a proteína mais popular nas mesas brasileiras durante o Natal, aponta levantamento recente da Scanntech, empresa de inteligência para o varejo alimentar. O estudo revelou uma deflação de 7,7% no preço do tender, que agora custa em média R$ 45,89 por quilo, resultando em um aumento de 11% no volume de vendas. Em termos de participação na ceia, o tender subiu de 5% para 6% este ano.
Similarmente, o preço do peru caiu 2,8%, para R$ 27,88 por quilo, impulsionando um aumento de 2% no volume de vendas e elevando sua participação de 10% para 11% no cardápio natalino. Contrastando com essas aves, o lombo, com um preço médio mais acessível de R$ 19,22, viu uma redução de 11% no volume de vendas, mas ainda domina as ceias de Natal com 64%.
Apesar da queda nos preços e do aumento nas vendas de tender e peru, o lombo continua a ser a escolha principal para as ceias de Natal no Brasil, mantendo uma impressionante preferência de 64% entre os consumidores. Para Priscila Ariani, diretora de marketing da Scanntech, “estes dados não apenas ilustram as tendências de consumo natalino no Brasil, mas também reforçam a importância de entender as preferências dos consumidores para orientar o varejo alimentar durante os períodos festivos.”
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