Por Redação
15 de novembro de 2024Ferrero Rocher anuncia mudança na composição das embalagens
As caixas com 24 unidades serão feitas com polipropileno, reduzindo 40% do plástico na produção
Ferrero Rocher, uma das marcas da Ferrero, anuncia mudanças na composição das embalagens em alinhamento a estratégia global de sustentabilidade da marca. As caixas com 24 unidades de bombons serão feitas com o uso do polipropileno, em substituição ao poliestireno. O benefício em utilizar esse novo material é que ele apresenta uma cadeia de reciclabilidade mais desenvolvida e permitirá uma diminuição de até 40% do plástico utilizado na produção das caixas.
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A primeira embalagem que passará por essa transformação é a com 24 bombons. O consumidor já pode encontrá-la em lojas e supermercados desde setembro deste ano. A caixa passará por modificações finas em seu design, mas segue o formato já conhecido dos consumidores: transparência que destaca as embalagens douradas dos bombons, mantendo sua alta qualidade.
O uso do novo material, além de reduzir em 40% a quantidade de plástico, gerará menos emissão de carbono durante a produção, transporte e descarte. Em exemplos práticos, a redução da quantidade de plástico nessa nova caixa equivale aproximadamente ao volume de quatro garrafas plásticas PET de 500mL.
“Este é um passo importante, não só para a marca Ferrero Rocher, mas também para a Ferrero, que tem como um de seus principais compromissos avançar continuamente na agenda de Sustentabilidade. A mudança nas caixas contribuirá para a meta da companhia de alcançar o marco de mais de 90% das embalagens projetadas para serem recicladas, reutilizáveis ou compostáveis”, afirma Fábio Pessoa, diretor de Marketing da Ferrero para América do Sul.