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Indústria
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Por Redação
19 de fevereiro de 2024

Morre Sr. Leopoldo, neto da fundadora da Mococa

O executivo atuou como diretor de Planejamento de Laticínios e foi responsável pela aquisição de máquinas para produzir caixas de condensado, farinha láctea em lata e os cereais à base de milho em embalagens cartonadas

Na última sexta-feira (16) a Mococa se despediu do Sr. Leopoldo Barretto, neto de Dona Izabel, a fundadora da Mococa, o Sr. Leopoldo sempre acompanhou de perto a história de sucesso da tradicional empresa da família.

Formado em administração, em 1968 iniciou no cargo de diretor de Planejamento do Laticínios Mococa e passou quatro meses em Paris cursando o programa de Técnicas e Processamento em Laticínios. Neste período, o Sr. Leopoldo conheceu equipamentos franceses e retornou trazendo para a companhia a aquisição de um concentrador com capacidade de produzir até 120 mil caixas de condensado. Em 1986, a Tetra Pak propôs à Mococa o desenvolvimento de uma máquina especial para lançar leite condensado de caixinha e convidou o Sr. Leopoldo para visitar a sede da empresa na Suécia.

No ano de 1994, o Sr. Leopoldo viajou para a Holanda e adquiriu os equipamentos do tipo “drum dryer”, utilizados na produção de farinha láctea e cereais, que foram instalados na cidade de Arceburgo, Minas Gerais. No mesmo ano, a Mococa lançou no mercado brasileiro a farinha láctea em lata e os cereais à base de milho em embalagens cartonadas.

Cinco anos depois, quando a empresa foi vendida, o Sr. Leopoldo e a esposa Rita foram morar em uma fazenda com criação de gado, granja e produção de cogumelos. Depois de aposentado, ele continuou morando na fazenda, numa vida mais tranquila, até o fim.

Em nota, a Mococa agradeceu o trabalho do Sr. Leopoldo, que levou inovação, evolução e mudanças que contribuíram com a empresa. “Somos gratos pelo legado que deixou a nós. Os nossos mais sinceros sentimentos e pêsames aos familiares e amigos.” completou.

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