Por Redação
5 de setembro de 2024Como melhorar as práticas para gerenciar o setor de FLV
Julio Aoki dá dicas de como evitar perdas e estratégias para a categoria
Julio Aoki, vice-presidente do conselho da IFPA Brasil e fundador do hortifruti Da Santa, em entrevista ao podcast "SV TÁ ON", da SuperVarejo, comentou sobre as melhores práticas para gerenciar o setor de FLV (frutas, legumes e verduras) e evitar perdas.
LEIA TAMBÉM
SV TÁ ON: como evitar perdas no setor de FLV
O consumo de frutas, legumes e verduras está em constante crescimento, a implementação das flores foi feita durante a pandemia pelo IFPA. “Antes da pandemia não existia o ‘F’ de flores, nossos associados desse setor durante a pandemia ficaram perdidos, resolvemos incentivar a compra de flores no varejo supermercadistas e hortifrutis”, contou Aoki.
O executivo aborda que este mercado, apensar de estar em crescimento, principalmente após a pandemia, ainda é pequeno e pouco trabalhado. O varejista pode estudar mais sobre o tema para incentivar seus consumidores a comprar. “Temos que pensar no que o varejista precisa fazer o consumidor adquirir coisas saudáveis ao invés de guloseimas. Uma boa estratégia é uma degustação bem feita de frutas.”