
Por Redação
26 de março de 2025Produtos in natura têm queda de 3,56% nos preços em fevereiro
A batata e a cebola foram os principais produtos que registraram redução
O preço de produtos in natura, como frutas, legumes e tubérculos, registrou uma queda de 3,56% em fevereiro, segundo o Índice de Preços dos Supermercados (IPS), elaborado pela Associação Paulista de Supermercados (APAS) em parceria com a Fipe. A redução nos preços traz alívio para os consumidores que buscam uma alimentação mais saudável, permitindo uma economia no orçamento doméstico.
LEIA TAMBÉM
Best before: entenda as vantagens de adotar o conceito no varejo alimentar
Setor de supermercados registrou queda de 2,6% em fevereiro
A queda observada em fevereiro resultou em uma deflação acumulada de 13% nos últimos 12 meses. Dentro das subcategorias, os tubérculos lideram o movimento de retração, chegando a -8,93%. A batata e a cebola foram os principais produtos desse cenário de queda. Em seguida, as frutas representaram -6,58%, com destaque para o maracujá, limão, uva e banana. Os legumes chegaram a um resultado de -2,90%, com a principal redução creditada à cenoura.
“Temos observado essa tendência de queda desde maio do ano passado, possivelmente o resultado de uma combinação de fatores, como a maior oferta de alguns produtos que acabam por refletir uma sazonalidade favorável”, destaca Felipe Queiroz, economista-chefe da APAS.