Newsletter
Receba novidades, direto no seu email.
Assinar
Especial
...
Por Redação
24 de maio de 2024

Para conservar e destacar FLV

Pensar na ambientação e na climatização da seção de FLV mantém os produtos mais conservados e ainda despertam maior interesse do shopper

Mais do que ornamentar a seção, o cuidado com a ambientação no setor de FLV é um fator determinante na conservação dos alimentos, tornando o espaço bastante estratégico para os supermercados. Quando bem pensados, podem influenciar diretamente na compra e evitar perdas de produtos pelo mau estado de conservação.

LEIA TAMBÉM

Alguns tópicos importantes que os gestores devem se atentar na hora de pensar na melhor climatização de frutas, legumes e verduras.

  • Iluminação: A luz natural deve ser a prioridade, pois ela destaca as qualidades reais e os aspectos dos alimentos. De toda forma, a iluminação artificial pode ser complementar para ambientes em que a claridade não é suficiente;
  • Temperatura: A temperatura ideal varia de acordo com o que vai se expor. O ideal é mantê-la mais baixa do que o ambiente externo para evitar a proliferação de microrganismos que podem acelerar a decomposição dos produtos;
  • Disposição: A organização dos produtos deve ser estratégica, pensando inclusive no gerenciamento da categoria e facilitando a visualização e o acesso dos consumidores. É importante utilizar prateleiras e displays adequados para cada tipo de fruta, legume e verdura, além de manter os produtos bem organizados. Alguns mais sensíveis podem ser envolvidos em proteção de isopor ou em caixas próprias;
  • Decoração: A utilização de elementos visuais e decorativos, como cartazes informativos, painéis com receitas e fotos de produtores locais, pode tornar a seção de FLV mais atraente e informativa. Esses elementos também podem ajudar a transmitir a ideia de frescor, sazonalidade e qualidade dos produtos. Mas cuidado para que não atrapalhem a experiência de compra, tapando o que o consumidor deseja compra.

Receba no WhatsApp notícias da SuperVarejo.

Rafael Mancini, CEO da VendPerto, empresa especializada em instalação de minimercados em condomínios residenciais, explica que como estes produtos possuem um shelf-life extremamente curto e são mais sensíveis na manipulação, desde a separação unitária até o transporte, são feitos com regras e processos específicos que garantem a integridade dos itens até o ponto de venda. Para melhor preservação, em nosso caso, os itens são acondicionados em caixas com uma proteção maior e em alguns casos até com proteção térmica em caixas refrigeradas. Garantindo, assim, uma maior durabilidade na gôndola e um produto com maior qualidade para o cliente final”, explica.

Inclusive, é possível trabalhar o gerenciamento de categoria em FLV. No caso da VendPerto, existe um planograma a ser seguido onde a exata localização e quantidades de cada produto já são pré-definidos de acordo com o perfil e tamanho do cliente. “A única especificidade da categoria é a sazonalidade dos itens, pois em cada época existe uma disponibilidade de frutas e/ou legumes e sendo assim alteramos os itens de acordo com a estação do ano”, reforça o CEO.

Acesse o Especial do Mês de maio e confira todas as notícias sobre: FFLV

Deixe seu comentário