Newsletter
Receba novidades, direto no seu email.
Assinar
Especial
...
Por Redação
4 de setembro de 2024

SV TÁ ON: como evitar perdas no setor de FLV

Julio Aoki, fundador do hortifruti Da Santa e VP do conselho da IFPA, participa do 42º episódio do podcast da SuperVarejo

A ambientação adequada no setor de frutas, legumes e Verduras (FLV) vai além de apenas decorar o espaço: é um fator essencial para a conservação dos alimentos e, consequentemente, para evitar perdas e aumentar as vendas. Com o potencial de influenciar diretamente as compras, a correta disposição e cuidados na área de FLV se tornam estratégicos para os supermercados.

Segundo dados do IPC Maps, o consumo de frutas, verduras e legumes no Brasil registrou um crescimento nominal de 5,78% em 2023, um desempenho superior à média geral de crescimento de 1,5% no consumo de todas as categorias. A classe B liderou o aumento, com uma variação positiva de 16,9%, seguida pela classe A, com 10,7%. No entanto, o crescimento poderia ter sido ainda maior, se não fosse pela queda de 2,56% na classe C, que detém o maior volume absoluto de consumo. A classe D/E, com menor poder aquisitivo, registrou um aumento modesto de apenas 0,99%.

Julio Aoki, vice-presidente do conselho da IFPA Brasil e fundador do hortifruti Da Santa, detalha as melhores práticas para gerenciar o setor de FLV, evitar perdas e maximizar a lucratividade no 42º episódio do podcast SV TÁ ON. Confira abaixo:


A conversa está disponível no Youtube, Spotify e Deezer da SuperVarejo. 

Clique aqui e ouça as edições anteriores do SV TÁ ON.

Deixe seu comentário