Por Vitor Garcia
28 de março de 2023Linea Alimentos chega com linha completa de chocolates para todos os públicos
Marca traz portfólio 100% sem adição de açúcar, a opção vegana é uma das novidades
Acompanhando as tendências de consumo na Páscoa, a Linea Alimentos traz uma linha completa de produtos sem adição de açúcar para quem deseja vivenciar essa data com muito sabor, mas também com saúde e segurança.
?A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em 2018, encomendou uma pesquisa para o IBOPE (Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística) sobre o crescimento de vegetarianos no Brasil, os resultados apontaram um aumento de 75%, por isso pensamos num substituto para o leite que entregasse textura, sabor e nutrientes, após vários testes optamos pelo leite de aveia?, comenta Elaine Moreira, nutricionista e consultora da Linea Alimentos.
Ainda sobre a cremosidade dos chocolates veganos, Elaine explica que vem do equilíbrio entre os ingredientes do cacau (manteiga de cacau, liquor de cacau) e o leite de aveia, juntamente com processos de refino bem controlados que deixam as partículas no tamanho ideal para dar a percepção de cremosidade no derretimento. No processo de refino controlamos os tamanhos das micropartículas das matérias primas para um paladar suave e cremoso. ?Os chocolates da Linea são produzidos com manteiga de cacau belga, que trazem aquela sensação gostosa de tempo e temperatura de derretimento ideal na boca. Além disso, não geram uma elevação brusca na glicemia, as fibras e os colágenos aumentam a densidade nutricional, melhoram o funcionamento do intestino e causam saciedade?, afirma ela.
Como novidades para essa Páscoa a Linea traz um tablete no tamanho de 75 gramas, no tamanho família e sua versão de chocolate sem açúcar vegano (30g) nos sabores: Chocolate Ao Leite com Nibs de Cacau Vegano e Chocolate Branco com Frutas Vermelhas (morango, amora e framboesa) Vegano.