Por Vitor Garcia
14 de fevereiro de 2023Centros de distribuição da Marfrig enviam 385 toneladas de carne por dia
Os CDs estão localizados em Bauru (SP), Belford Roxo (RJ), Esteio (RS) e Itupeva (SP)
A cada dia, 385 toneladas de carne bovina saem dos quatro centros de distribuição (CDs) que a Marfrig ? produtora de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo ? possui no Brasil. A produção é enviada para clientes do varejo e atacado, como supermercados e afins, e do food service (redes de restaurantes e lanchonetes), de diferentes regiões do país.
LEIA TAMBÉM
Marfrig recebe novas habilitações para exportar carne bovina
Marfrig passa a processar carne orgânica no Brasil
Os CDs estão localizados em Bauru (SP), Belford Roxo (RJ), Esteio (RS) e Itupeva (SP). Do volume que sai diariamente desses locais para os clientes, 88,1% são de carne in natura.
Os centros de distribuição atendem somente o mercado interno. Os produtos para exportação são encaminhados diretamente das unidades da Marfrig para os portos, onde a mercadoria é embarcada para os países de destino.
Por mês, mais de 13 mil clientes da Marfrig são atendidos pelos CDs. Eles se concentram nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. ?Os centros de distribuição da Marfrig funcionam de forma a transportar grandes volumes de produtos com a qualidade e a agilidade demandadas pelos nossos clientes?, diz Luciano Alves, diretor de logística da companhia.
A capacidade de estoque dos CDs da companhia é de 4.000 toneladas de produtos por mês. Os locais são alugados e neles trabalham atualmente 282 pessoas (211 são colaboradores próprios e 71 são colaboradores terceiros dos operadores logísticos).